注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓馨心香月

祈愿世界和平,灾难永息,南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育,让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛),真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

网易考拉推荐

简单边框  

2015-05-27 13:04:46|  分类: 精品展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



未曾听闻佛法,生命就毫无意义可言。得闻解脱之道,而未能依教奉行,则是人生最大的悲哀!----------摘自慧律法师《茅蓬语录》 博客文章欢迎转载,以利益有缘。感恩恩师法的甘露滋养我们干渴的心灵。听经闻法,老实念佛,平凡人做平凡事。佛法是心法,时刻修正这颗心,使其清净毫无杂染。欢迎博友们常来做客,能给您带来利益,是我最大的心愿。回向文:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。



节录自慧律法师《楞严经》讲解——14套说禅那证位,令住圆定,直趣菩提

    前几天报导的那个,叫做喜马拉雅山,我们有一点时间,讲一点题外话,报导这个喜马拉雅山。科学家在五十年前,六十年前,去这个喜马拉雅山摄影,喜马拉雅山。高山都是冰帽,都是冰河,半世纪以后,就是六十年以后,站在同一个地点,在同一个地点去摄影,结果那个冰河退了八公里到十公里,山上的冰帽溶解了,剩下一点点,中国的科学家计算出来,这个喜马拉雅山,在一世纪以来,已经消失了,消失的意思就是说:当你春天、夏天融喜马拉雅山的雪水下来,让人民灌溉使用,可是到冬天它会下这个大雪,会补回去,但是现在没办法,全球暖化的缘故,所以现在变成融解的多,融解的多,下雪回去的少,所以少了百分之七,少了百分之七,影响最大的就是中国、印度、孟加拉。为什么?如果你有看到这个报导,现在他们很惨,喜马拉雅山的四千、五千公尺,都是融化的雪,一滩一滩的水池,都是水池变成胡。不丹王国,不丹这个王国,你们听过嘛!不丹王国,这个不丹王国,那个上面的雪融下来,融下来的雪,现在已经有二千六百个湖,二千六百个湖,那么,由雪,喜马拉雅山融下的雪到现在已经汇聚成二万个湖,二万个湖,这个二万个湖,就是我们堰塞湖,;类似我们堰塞湖,堰塞湖是我们这条水,水流这样留下来,但是,突然断层阻塞,变成在山顶上那个湖,叫做堰塞湖,堰塞湖,那么,地层的变化就像这样子,像我们的樱花钩吻鲑,就是亚种,鲑鱼的亚种,樱花钩吻鲑不是纯种的鲑鱼,所以叫做亚种,亚种就是次种的鲑鱼,就是被困在山顶上,地壳的变动,困在山顶上,鲑鱼本来要游到大海再游回来的,因为地层的变动,就困在山顶上,变成鲑鱼的亚种。你去武陵农场有没有?武陵农场,不小心掉下去要罚二十万的,那故意走下去,免费的。
    好,那么这个不丹王国,二千六百个湖,那么在印度,现在麻烦大了,现在这个喜马拉雅山的雪水,一年比一年少,一年比一年少。所以,住在山顶上的人很可怜,很可怜。为什么?等不到雪水。那个牛群、羊群,以最佳 个global warming全球暖化,结果,本来养一千头牛,因为没有水,生不出小牛,剩下五百头,人也活得很辛苦,因为没有水,羊也没办法生下、生存,那么,没有草,冬天没有草,夏天草也是很少,所以,生长在喜马拉雅山的人,愈来愈辛苦,愈来愈辛苦,等……等到明年看有没有一点雪水,他们就去把那个夏天的水,引灌过来,引渠道,导过来,一个渠道,英文叫做Channel,引过来的时候,让它冷冻,冷冻,冬天下雪冷冻,零下四、五十度,冷冻,等到什么?春天,春天的时候就融化,融化的时候,引过来,整条都结冰,引过来以后,明年,冰冻的冰雪再融化,春天在继续灌溉、灌溉、灌溉,现在他们的生活,已经苦不堪言。孟加拉更惨,孟加拉高于海平面十公尺,他们那个国家,统统是河流,三十五条河流,汇入孟加拉。孟加拉这个地方很惨,一亿五千万人,都过着全世界最穷的国家,孟加拉,一年收入,平均一个人不到一百元美金,活不下去。他们都是面对海,上面是……包括恒河流下来的水,统统冲到那个地方,所以变成说海平面上升,就淹没他们的腹地,没有土地,就不能养猪养牛,人们也没办法生活。再来,雪水从上面灌下来冲刷、冲刷,徒弟一直冲刷,一直冲刷,所以,孟加拉国土一直一直……冲到大海去。前面有大海,怎么样?涨起来淹没土地。后面又怎么样子?这个雪水,留下来大量的雪水,冲到那边,由喜马拉雅山到孟加拉,将近五、六千公里以上,冲下来的水很大,土地、国土都被冲了,所以孟加拉就是全世界最衰的
国家,就是腹背受敌,国土被冲毁,也没办法建设。所以他们现在就是栽种红树林,红树林。你听过那个红树林吗?栽种那个红树林,红树林的根,栽种下去的时候,它就网状的生长,网状的生长,才有办法巩固他们的国家。很惨的,他们连三餐活命都没有办法,哪有像台湾这样子的。
那么,印度将来也会很麻烦,那个恒河的水量就愈来愈少,愈来愈少,水愈来愈少,水愈来愈少,愈来愈少。所以,靠这个喜马拉雅山而活的,加起来的人口,将近十五亿到二十亿人口,这个就是全球暖化,所产生严重的后遗症。而这个昆虫,又往山上一直迁移。这个昆虫很麻烦的,碰到天气冷的时候,不会有昆虫,或者是蚊子,现在全球暖化了,本来在低海拔的昆虫,现在昆虫、毒虫往上一直移,一直移、一直移,海拔一、二千公尺的,看到蚊子了,三千公尺也看到蚊子了,为什么?因为冷度不够,不够冷,不够冷,所以昆虫一直往……到最后喜马拉雅山的雪全部融化,喜马拉雅山上统统是昆虫,有牛、羊的地方就有吸血的昆虫,所以,人类愈来愈麻烦。看到这样的报导,你也许会想说:师父!我们有空到不丹王国。现在不丹王国,这个国家跟台湾差不多大,全世界山上最小的国家,最高的国家就是不丹王国,那边完全没有污染,完全没有污染,但是他们现在的生活很苦,每天都面对没有水,山上的雪看不到,融下来的水用不到,要用得到水,很辛苦,很辛苦。就像那个非洲,非洲有一种种族,这个水,你看过,都背在这个地方,一天要走二十公里。非洲啊!要走二十公里。所以非洲那个王子,到美国来征婚,那个种族到美国来征婚,他们黑人可以娶很多老婆,很多老婆。美国是白人嘛!他说结婚的条件就是要像他们那个种族,背一个水桶要走二十公里,来回走二十公里,美国的白人哪一个要嫁给他?他说他去那边找
了好久好久,都找不到老婆,他说我要找的老婆,要像这样背着一桶水走二十公里,但白人哪有人愿意这样,又不是疯了。而台湾人哪有人愿意嫁那种人,台湾人对不对?他是怎么都找不到,非洲也是这样。
而那个水愈来愈不干净,诸位!这个全球暖化的时候,排放CO2,这个CO2一排放出去的时候,风一飘就飘到喜马拉雅山上,飘到喜马拉雅山上,就盖着一层厚厚的黑色,像木炭一样,这个黑色被白色的阳光一照,它就会反光的,知道吗?黑色的东西,它会吸热,它会吸热,暖化的就更快速,速度就更快,所以这个……恶性循环就更惨,我们人类一直无尽的取这个地球的能量,排放CO2,这个CO2是不分国界的,飘出去就到南极,就到北极,南极、北极铺上一层厚厚的灰,就是类似木炭,黑漆漆,铺下去以后,不会反光,如果有白色的,太阳一照射,南极、北极最大的作用是什么?南极、北极最大的作用就是反射光,反射光以后,热量就不会吸着,融雪的速度就会变慢,可是现在不一样,铺上一层厚厚的木炭(CO2),排放出来的,都是脏兮兮的灰尘,结果呢?没办法反光。
全球愈来愈热,愈来愈热,最明显的就是木屋,木屋,我刚建木屋的时候,冬天,冬天,是四度,四度,四度哦,很明显的!前几天去打佛三,早上睡醒,寒流来,七度,上升了三度,最明显的,所以木屋永远不可能再冷下来,这个就是全球的暖化。讲这个有什么重点?讲这个重点就是说,我们这个地球能撑多久,没有人知道,变了,真的变了,这个不是开玩笑,是真实的。有的人就说:我台湾自己搞好就好了。台湾没有贸易你怎么活?傻孩子!台湾没有贸易你怎么活啊?气候变迁草药不生,你怎么过日子啊!所以,全世界已经没有分什么亚洲、非洲、欧洲,全世界就是一个地
球,一个地球村。
简单讲就是鼓励大家,还是要好好修行,要不拼的话,真的,这个地球能撑多久没人知道。



愿以此功德  庄严佛净土 
上报四重恩 下济三途苦 
若有见闻者 悉发菩提心 
尽此一报身 同生极乐国 

愿生西方净土中 九品莲花为父母 
花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣 





简单边框 - 梓馨香月 - 梓馨心香月

 



 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017