注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓馨心香月

祈愿世界和平,灾难永息,南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育,让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛),真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

网易考拉推荐

星云大师:为妇女祈愿文。  

2016-03-08 18:32:02|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是3月8日,农历正月三十,"国际妇女节",在这殊胜的日子里,请吃素、礼佛、献花、供灯、诵经、放生等,广作功德,回向给天下的妈妈、女儿、妻子,愿她们平安喜乐!南无本师释迦牟尼佛!南无十方三世一切诸佛菩萨!达雅塔嗡牟尼牟尼玛哈牟尼 耶索哈!特转发星云大师的为妇女祈愿文,愿全天下的善女人们节日快乐,永远健康快乐! 为妇女祈愿文 慈悲伟大的佛陀! 我要向您诉说, 生而为人是非常的不幸, 种族歧视的难堪, 贫穷下贱的悲哀; 尤其,生为妇女, 幼年,父母管教的严苛; 长大,夫家生活的艰辛; 年老,子女离散的伤感。 佛陀! 请您保卫妇女身体的安全, 请您守护妇女自我的尊严, 请您眷顾妇女居家的平安, 请您赐予妇女生活的幸福。 慈悲伟大的佛陀! 请您启开您那慈悲智慧的双眼, 请您观察她们柔弱无助的神情。 佛陀! 请您演说众生平等的妙法, 止息妇女饱受欺凌的泪河。 佛陀! 请您展开威势的法力神通, 摧破妇女充满不平的怨结。 慈悲伟大的佛陀! 请求您引导妇女们, 度过啼哭的长夜, 通过伤心的路程。 如蛹,羽化成蝶; 如莲,吐露芬芳。 慈悲伟大的佛陀! 请您降福给所有受苦的妇女, 让她们得到诸佛的护念, 让她们得到人间的温情, 让她们得到信仰的依靠, 让她们得到心灵的自由。 佛陀!慈悲伟大的佛陀! 她们的生活, 经常在无助无望的境地, 经常在风吹雨打中考验。 愿世间的男性, 要远离优越感, 要远离自大狂, 对女性不再逞强施暴, 对女性不再欺凌践踏。 愿世人都能克己复礼, 培养君子的风范; 愿世人都能慈悲为怀, 具足菩萨的精神。 慈悲伟大的佛陀! 请您赐予妇女们勇气, 重建心灵的净土; 请您赐给妇女们智慧, 明了人间的实相。 让她们承受清凉的甘露, 让她们孕育温暖的佛光, 让她们沐浴喜悦的和风, 让她们呼吸自由的空气。 不再有恐惧的暗夜, 不再有恶梦的追逐, 不再有地狱的烧痛, 不再有泪水的纠缠。 慈悲伟大的佛陀! 请您接受我虔诚恳切的祈求, 请您接受我虔诚恳切的祈求。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017